Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных.
 
Фридрих Энгельс

Уголовная ответственность за обман дольщиков

Уголовная ответственность за обман дольщиков

Уголовная ответственность за обман дольщиков

Депутаты Госдумы приняли закон, согласно которому в Уголовном кодексе РФ появился новая статься предусматривающая наказание за обман дольщиков.

В Уголовном кодексе РФ появится новая статья – «Привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости».

За подобное правонарушение депутаты предлагают наказывать обязательными работами длительностью 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо двухлетними принудительными работами. 

Кроме того, за привлечение крупных сумм (от 3 до 5 миллионов рублей) без оформления соответствующих договоров будут лишать свободы на срок до двух лет с возможностью ограничения свободы в течение одного года.

Если в ходе разбирательства выяснится, что законодательство о долевом строительстве нарушила группа лиц по предварительному сговору и в особо крупном размере (более 5 миллионов рублей), то меры наказания будут жестче: до 480 часов обязательных работ, либо до 2 лет исправительных работ, либо до 5 лет принудительных работ. За такое преступление могут также посадить на срок до 5 лет с ограничением свободы на 2 года.

Избежать уголовного наказания смогут лица, которые, несмотря на нарушение закона, возместили в полном объеме все полученные от граждан деньги, либо доказали, что вложили их в строительство объекта недвижимости, введенного в эксплуатацию. 

Одновременно законопроектом вносятся поправки в статью 14.28 КоАП РФ, которой предусмотрена административная ответственность за несоблюдение правил привлечения средств для долевого строительства. Штрафы для юридических лиц до 1 миллиона рублей депутаты отменять не стали, но дописали, что в административном порядке наказывать будут только в том случае, если не найдены признаки уголовно наказуемого деяния.

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~3HKrq
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram