Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Законы принимают, чтобы доставлять людям неприятности, и чем больше от них неприятностей, тем дольше они сохраняются в своде законов.
 
Финли Питер Данн

Трудовых мигрантов обяжут предоставлять справку о психическом здоровье

Трудовых мигрантов обяжут предоставлять справку о психическом здоровье

Трудовых мигрантов обяжут предоставлять справку о психическом здоровье

В Госдуму РФ поступил законопроект, предписывающий обязать иностранцев при приеме на работу предъявлять справку об отсутствии психических расстройств.

Такой законопроект внес в Госдуму председатель думского комитета по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев. Депутат уверен, что следует дополнить перечень заболеваний, отсутствие которых должен подтвердить сегодня иностранный гражданин для получения трудового патента, психическими расстройствами и расстройствами поведения.

Речь идет об иностранных гражданах, въехавших в РФ в безвизовом порядке. Если закон примут, для получения патента на работу мигранты должны будут, помимо прочих документов, также предоставить справку об отсутствии у них «психических расстройств и расстройств поведения».

При этом такая справка должна быть выдана медицинскими учреждениями, находящимися на территории России. «Указанные документы и сертификат выдаются медицинскими организациями, находящимися на территории РФ, если иное не предусмотрено международным договором РФ или федеральным законом, — говорится в документе.

Короткая ссылка на новость: https://www.LawNow.ru/~9lXdF
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram