Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Твоя свобода махать руками, заканчивается там, где начинается мой нос.
 
Бернард Шоу

Священные писания получили неприкосновенность

Священные писания получили неприкосновенность

Священные писания получили неприкосновенность

Содержание главных книг традиционных религий, а также цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами.

Президент России Владимир Путин подписал закон, по которому священные книги традиционных религий не могут признаваться экстремистскими. 

"Библия, Коран, Танах и Ганджур, их содержание и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами", - говорится в специальных поправках в Закон "О противодействии экстремистской деятельности.

В пояснительной записке при рассмотрении президентского законопроекта в Госдуме отмечалось, что Конституция России гарантирует каждому свободу совести, вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой. Кроме того, в записке содержалась ссылка на преамбулу закона "О свободе совести и о религиозных объединениях", согласно которой "именно христианство, ислам, иудаизм и буддизм составляют неотъемлемую часть исторического наследия народов России".
"В связи с изложенным и в целях обеспечения равного уважения к мировым традиционным религиям законопроектом предлагается установить, что Библия, Коран, Танах и Ганджур, составляющие духовную основу упомянутых религий, их содержание и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами", - подчеркивалось в материале.

Человек, цитирующий Коран или Библию, не может быть признан экстремистом лишь только потому, что читает или распространяет священные книги. Российское законодательство гарантирует человеку свободу совести и свободу вероисповедания. Как сказано в законе, у каждого человека есть право исповедовать любую религию или не исповедовать никакой, совершать богослужения, другие религиозные обряды и церемонии, осуществлять обучение религии и религиозное воспитание, свободно выбирать и менять, иметь и распространять религиозные и иные убеждения.

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~xbWEO
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram