Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Закон могуч, но власть нужды сильнее.
 
Иоганн Вольфганг Гете

Срок административного задержания ограничат 3 часами

Срок административного задержания ограничат 3 часами

Срок административного задержания ограничат 3 часами

В Госдуму внесен законопроект, который ограничивает тремя часами административное задержание беременных, женщин, имеющих детей в возрасте до 14 лет, лиц, не достигших 18 лет и инвалидов I и II групп.

Соответствующий законопроект внесен в Госдуму сенатором Вадимом Тюльпановым. Об этом сообщается на официальном сайте Совета Федерации.

Сейчас срок административного задержания установлен от 3 до 48 часов для всех граждан без исключений. При этом задержание может производиться сотрудниками полиции в досудебном порядке.

Как отмечают авторы инициативы, беременные женщины, женщины с малолетними детьми нередко проводят в отделениях полиции больше 3-х часов. Причем, в этих отделениях нет условий для содержания беременных женщин и женщин с детьми.

Предполагается, что срок административного задержания граждан указанных категорий не должен превышать три часа. Аналогичное ограничение может быть установлено для лиц, не достигших возраста 18 лет, военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, а также имеющих специальные звания сотрудников Следственного комитета РФ, ОВД, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов.

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~rFp7f
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram