Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Демократия — это договор о правилах между хорошо вооруженными джентельменами
 
Бенджамин Франклин

Соглашения об уплате алиментов приобрели силу исполнительного листа

Соглашения об уплате алиментов приобрели силу исполнительного листа

Соглашения об уплате алиментов приобрели силу исполнительного листа

Федеральная нотариальная палата РФ проинформировала о вступлении в силу поправок в Семейный кодекс, регламентирующих порядок соглашения бывших супругов об алиментах.

24 июля 2015 года вступили в силу поправки в Семейный кодекс, регламентирующие порядок соглашения бывших супругов об алиментах. Теперь этот нотариально удостоверенный документ приобрел силу исполнительного листа.

Ранее в Семейном кодексе говорилось о том, что соглашение об уплате алиментов подлежит обязательному нотариальному удостоверению. При этом не уточнялось, какие последствия возникнут, если один из родителей не пожелает обратиться к нотариусу.

Теперь соглашение об уплате алиментов в обязательном порядке должно быть удостоверено нотариусом, а те соглашения, которые удостоверены не были, будут считаться недействительными. 

"Граждане, после того, как было заключено данное соглашение, могут сразу же обратиться к приставу-исполнителю с этим соглашением, не ходя в суд. Соответственно, пристав взыщет определенные суммы, которые должен выплачивать родитель, по этому соглашению",— поясняет начальник законодательно-методического отдела Федеральной нотариальной палаты Александр Сагин.

Также, неизменной осталась возможность через суд определить конкретную сумму алиментов в случае, если родители не смогли договориться.

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~7SOBs
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram