Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Судья — это говорящий закон, а закон — это немой судья.
 
Цицерон

Собственникам квартир больше не придется платить земельный налог

Собственникам квартир больше не придется платить земельный налог

Собственникам квартир больше не придется платить земельный налог
Земельные участки на которых расположены многоквартирные дома с 1 января 2015 года не будут облагаться налогом на землю.

Такие изменения в пункт 2 статьи 389 Налогового кодекса РФ внес Федеральный закон "О внесении изменений в статьи 12 и 85 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившим силу Закона Российской Федерации "О налогах на имущество физических лиц", приняты Государственной Думой РФ 26 сентября и подписанныпрезидентом России Владимиром Путиным 6 октября 2014 года. Документ направлен на упразднение ФЗ «О налогах на имущество физических лиц» и создание в Налоговом кодексе РФ главы с таким названием. Кроме введения расчета суммы налога на имущество исходя из кадастровой стоимости, ФЗ исключает из объектов налогообложения физических лиц земельные участки, входящие в состав общего имущества многоквартирного дома.
Федеральная налоговая служба России напомнила налогоплательщикам, что в соответствии с требованиями Жилищного кодекса РФ, земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, как и остальное общедомовое имущество и коммуникации, принадлежит всем владельцам квартир и помещений в доме, на правах общей долевой собственности. До сих пор все владельцы квартир должны были оплачивать земельный налог в процентном соотношении площади квартиры, находящейся в собственности, к общей площади земельного участка под домом и придомовой территорией.
Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~ZNnjg
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram