Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Амнистия — великодушие государства по отношению к тем преступникам, наказать которых ему не по средствам.
 
Амброс Бирс

Скидка на оплату штрафов ГИБДД

Скидка на оплату штрафов ГИБДД

Скидка на оплату штрафов ГИБДД

На территории Российской Федерации с 1.01.2016 года начал действовать федеральный закон, который предусматривает возможность в случае нарушения ПДД, и привлечения к административной ответственности в виде штрафа, в течение первых 20 дней получить скидку в размере 50 процентов на оплату штрафа.

Подобное решение Правительства РФ, совместно с органами ГИБДД было необходимо, чтобы увеличить собираемость выписанных штрафов, поскольку в настоящий момент, согласно базе данных Госавтоинспекции, большая часть взысканий не оплачена водителями и вряд ли будет оплачена, поскольку из-за коротких сроков давности, органы ГИБДД после истечения законных сроков не имеют возможности каких-либо мер по взысканию штрафов.

Скидка будет предоставляться только в том случае, если нарушитель оплатит штраф в течение 20 дней после вынесения постановления о привлечении к административной ответственности.

Не действует она при уплате штрафа за следующие нарушения ПДД:
- повторное управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке (ч. 1.1 ст. 12.1 КоАП РФ);
- управление транспортным средством в состоянии опьянения и передача управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения (ст. 12.8 КоАП РФ);
- повторное превышение скорости на величину более 40 км/ч (ч. 6, ч. 7 ст. 12.9 КоАП РФ);
- повторный проезд на запрещающий сигнал светофора или запрещающий жест регулировщика (ч. 3 ст. 12.12 КоАП РФ);
- повторный выезд «на встречку», когда это запрещено, и повторное движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением (ч. 5 ст. 12.15 и ч. 3.1 ст. 12.16 КоАП РФ);
- нарушение ПДД, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего (ст. 12.24 КоАП РФ);
- отказ от прохождения мед. освидетельствования на состояние опьянения и употребление спиртного до такого освидетельствования в случае остановки инспектором ДПС или в случае ДТП (ст. 12.26 КоАП РФ).

Также скидка не предусмотрена, когда водителю предоставлена отсрочка или рассрочка по уплате штрафа.

В связи с нововведением водителям важно учитывать еще один момент. При отсчете 20 суток на уплату половины штрафа надо иметь в виду, что день вынесения постановления в этом периоде не учитывается.

Доказательством своевременной уплаты будет число и время, которые отпечатаны на чеке. Именно они поступят в государственную информационную систему, а не время зачисления платежа.

В том случае, если водитель дисциплинирован и хочет получить больше времени на своевременную «льготную» плату, что он может подписаться на смс-информирование на портале госуслуг. Сообщение о штрафе придет в течение 1-2 дней с момента вынесения, пока бумажная версия находится в пути.

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~HVXCY
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram