Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Банкротство-это законная процедура, в ходе которой вы перекладываете деньги в брючный карман и отдаете пиджак кредиторам.
 
Тристан Бернар

Штрафы за разглашение информации иностранцам

Штрафы за разглашение информации иностранцам

Штрафы за разглашение информации иностранцам

Депутаты хотят запретить российским организациям отвечать иностранцам. Разрешение на ответ придется получать в Минюсте.

Проект закона о миллионных штрафах за несанкционированное разглашение информации по запросам иностранных властей внесен на рассмотрение Госдумы.

Авторы проекта: депутаты думского комитета по вопросам собственности Сергей Гаврилов (КПРФ), Заур Аскендеров и Владимир Афонский от "Единой России", Андрей Свинцов (ЛДПР).

Согласно документу, устанавливается "запрет на предоставление информации, за исключением ранее распространенной, по запросам иностранных органов власти и уполномоченных ими организаций, без предварительного согласия уполномоченного органа исполнительной власти РФ, если иное не предусмотрено международными соглашениями РФ или федеральными законами". 

За предоставление таких данных штрафы могут составить т 50 до 100 тысяч рублей для граждан, от 600 тысяч до 1 млн рублей для должностных лиц и 1 млн до 10 млн рублей для юридических лиц.

Кроме того, разглашение информации, доступ к которой ограничен федеральным законом, лицом, получившим доступ к этим данным в связи с исполнением служебных или профессиональных обязанностей, будет караться штрафом для граждан от 500 до 1 тысячи рублей, для должностных лиц - от 4 тысяч до 5 тысяч рублей.

Данные новации не касаются случаев, когда разглашение подпадает под статьи Уголовного кодекса.

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~WBlYk
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram