Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
При демократии дураки имеют право голосовать, при диктатуре — править.
 
Бертран Рассел

Штрафы за разглашение информации иностранцам

Штрафы за разглашение информации иностранцам

Штрафы за разглашение информации иностранцам

Депутаты хотят запретить российским организациям отвечать иностранцам. Разрешение на ответ придется получать в Минюсте.

Проект закона о миллионных штрафах за несанкционированное разглашение информации по запросам иностранных властей внесен на рассмотрение Госдумы.

Авторы проекта: депутаты думского комитета по вопросам собственности Сергей Гаврилов (КПРФ), Заур Аскендеров и Владимир Афонский от "Единой России", Андрей Свинцов (ЛДПР).

Согласно документу, устанавливается "запрет на предоставление информации, за исключением ранее распространенной, по запросам иностранных органов власти и уполномоченных ими организаций, без предварительного согласия уполномоченного органа исполнительной власти РФ, если иное не предусмотрено международными соглашениями РФ или федеральными законами". 

За предоставление таких данных штрафы могут составить т 50 до 100 тысяч рублей для граждан, от 600 тысяч до 1 млн рублей для должностных лиц и 1 млн до 10 млн рублей для юридических лиц.

Кроме того, разглашение информации, доступ к которой ограничен федеральным законом, лицом, получившим доступ к этим данным в связи с исполнением служебных или профессиональных обязанностей, будет караться штрафом для граждан от 500 до 1 тысячи рублей, для должностных лиц - от 4 тысяч до 5 тысяч рублей.

Данные новации не касаются случаев, когда разглашение подпадает под статьи Уголовного кодекса.

Короткая ссылка на новость: https://www.LawNow.ru/~WBlYk
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram