Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Право имеет тот, на чьей стороне сила; границы наших сил – наши законы.
 
Фридрих Шиллер

Штрафы будут вычитать из зарплаты

Штрафы будут вычитать из зарплаты

Штрафы будут вычитать из зарплаты

Упрощенная схема взыскания долгов содержится в новой редакции Кодекса об административных нарушениях. В документе предусмотрен новый способ принудительного исполнения постановления о назначении административного штрафа — упрощенный порядок взыскания штрафов на небольшие суммы (до 10 тысяч рублей).

Авторами документа выступили председатель конституционного комитета Госдумы Владимир Плигин и его коллега по «Единой России» Дмитрий Вяткин.

При неуплате штрафа суд или должностное лицо, вынесшие постановление о привлечении к административной ответственности, направляют второй экземпляр постановления в организацию, выплачивающую гражданину заработную плату, пенсию или стипендию, из которых и будет вычитаться штраф.

Кодекс впервые дополнен такой мерой обеспечения производства по административным правонарушениям, как обеспечительный арест имущества. По мнению авторов, это позволит пресекать действия лица, совершившего грубое или значительное административное правонарушение, по уводу имущества от приставов, которые пытаются принудительно взыскать штраф.

Примечательно, что помимо увеличения принудительной составляющей, в презентованном варианте Кодекса присутствуют и стимулирующие меры, в частности, предусматривается введение скидки в 50 процентов для тех, кто заплатил штраф в течение 20 дней с момента вынесения постановления.

Также в Кодекс предложено ввести новые виды наказаний, среди которых запрет на посещение публичных мероприятий, пользование услугами авиаперевозчиков или прекращение деятельности в качестве индивидуального предпринимателя. А максимальные штрафы для юридических лиц планируется увеличить до 60 миллионов рублей.

Документ внесут в Госдуму после общественного обсуждения.

Короткая ссылка на новость: https://www.LawNow.ru/~Pa4qN
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram