Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Здоровое законодательство стремится не к кодификации теорий, а к достижению практических целей.
 
Лоренц фон Штейн

Штраф за распитие энергетиков в общественных местах

Штраф за распитие энергетиков в общественных местах

Штраф за распитие энергетиков в общественных местах

Депутаты внесли в Госдуму законопроект, который предлагает ввести административную ответственность за употребление в общественных местах “безалкогольных тонизирующих напитков” и их продажу несовершеннолетним.

Авторы выступают за то, чтобы установить административную ответственность за потребление (распитие) "безалкогольных тонизирующих напитков" в запрещенных федеральным законом местах, за вовлечение несовершеннолетнего в употребление "безалкогольных тонизирующих напитков", за розничную продажу несовершеннолетнему таких напитков и за нарушение правил их продажи.

Так, за распитие в местах, запрещенных федеральным законом хотят назначать штраф 100-300 рублей; за вовлечение несовершеннолетних в употребление безалкогольных тонизирующих напитков - 1,5-3 тысячи рублей; за розничную продажу несовершеннолетнему безалкогольных тонизирующих напитков, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 30 до 50 тысяч рублей". Должностных лиц предлагается штрафовать в размере от 100 до 200 тысяч рублей; юридических лиц - от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

- Тот факт, что тонизирующие безалкогольные напитки проходят процедуру стандартизации и сертификации на территории РФ и считаются пригодными к употреблению, не может служить основанием для признания их безопасными для лиц, не достигших совершеннолетия, - говорится в пояснительной записке к документу. - В силу особенностей своего возраста дети и подростки не в состоянии следовать указаниям о безопасной суточной дозировке напитков, об их специальном назначении, об опасном сочетании с другими пищевыми продуктами (напитками) и лекарственными средствами. Не следует сбрасывать со счетов и недобросовестность отдельных производителей, нарушающих требования ГОСТов и завышающих содержание тонизирующих веществ в напитках или выпускающих напитки в больших упаковках 0,5 и 1,0 л вместо 0,250 -0,330 л.

По мнению депутатов, такой законопроект поможет защитить здоровье детей и подростков от негативного воздействия безалкогольных тонизирующих веществ.

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~X8trf
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram