Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Судья, осуждающий невинного, осуждает самого себя.
 
Публий Сир

Штраф водителям за неадекватное поведение на дороге

Штраф водителям за неадекватное поведение на дороге

Штраф водителям за неадекватное поведение на дороге

За постоянные перестроения, резкие торможения и несоблюдение дистанции водителей предлагается штрафовать. Систему наказаний за создание аварийных ситуаций на дороге предложено внести в Кодекс об административных правонарушениях.

В осеннюю сессию Госдумы законопроект об агрессивном вождении поступит после доработки.

Его авторы - депутаты от ЛДПР считают необходимым дополнить КоАП статьей 12.15.1. В ней предлагается наказывать штрафом от 2,5 до 5 тысяч рублей за "умышленное создание опасности для движения и создание условий для причинения вреда участникам движения". Далее раскрывается, что это за опасности и условия: опасное маневрирование, опасное перестроение по полосам, резкое торможение, совершаемое в том числе после ускорения или замедления, опасное приближение к движущейся впереди машине.

В Государственной инспекции по безопасности дорожного движения подготовили свои предложения по опасному вождению.

Предложено дополнить КоАП статьей 12.28.1, устанавливающей административную ответственность за создание опасности для движения при управлении транспортным средством. Наказание за такое нарушение - или предупреждение, или штраф в 500 рублей.

Более суровое наказание предложено за преднамеренное создание опасности на дороге. То есть за то, что водитель подряд совершает несколько опасных нарушений правил. В том числе многократно перестраивается из ряда в ряд, не уступает дорогу машинам со спецсигналами, резко тормозит, не соблюдает безопасной дистанции, не включает поворотники, без повода сигналит. И все это - при интенсивном движении. За такую езду предлагается штраф в 5 тысяч рублей.

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~UMHpw
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram