Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Some things are easier to legalize than to legitimate.
 
Sebastien-Roch Nicolas de Chamfort

Рост госпошлин

Рост госпошлин

Рост госпошлин

Министерство внутренних дел России разработало проект поправок в Налоговый и Бюджетный кодексы, предлагающий увеличить госпошлины за изготовление загранпаспортов, водительских удостоверений и свидетельств о регистрации транспортных средств. Текст поправок опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно проекту, предлагается повысить стоимость загранпаспорта нового поколения сроком на 10 лет с 3500 рублей до 5000 рублей. Такой же паспорт для лица менее 14 лет с 1500 до 2500 рублей. 
Проект предусматривает установить сборы за выдачу пластикового водительского удостоверения (в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность) — 3000 рублей (в настоящее время 2000 рублей), за выдачу свидетельства о регистрации транспортного средства нового поколения — 1500 рублей (в настоящее время 500 рублей). 

В пояснительной записке к законопроекту министерство напоминает, что, уплачивая пошлину, граждане компенсируют бюджету расходы на изготовление документов. Свое предложение МВД обосновывает удорожанием стоимости производства этих бумаг: в частности, стоимость изготовления загранпаспорта с электронным носителем информации (чипом) ежегодно увеличивается более чем на 10%, приводят пример авторы документа. Кроме того, на 1000 руб. увеличатся фактические затраты федерального бюджета на проведение экзаменов на право управления автомобилем, выдачу водительских удостоверений, регистрацию транспортных средств, а также на оформление и выдачу россиянам загранпаспортов нового образца. Государственные пошлины предложено увеличить соразмерно фактическим затратам федерального бюджета, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Проект предусматривает введение новых пошлин спустя месяц после официальной публикации закона
Короткая ссылка на новость: https://www.LawNow.ru/~k8XzT
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram