Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их.
 
Т. Маколей

Регистрация беспилотников в России

Регистрация беспилотников в России

Регистрация беспилотников в России

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, регулирующий порядок регистрации и использование беспилотных летательных аппаратов. Поправки в Воздушном кодексе РФ вступают в силу 30 марта.

Установлено, что государственной регистрации будут подлежать беспилотники, за исключением беспилотных гражданских воздушных судов, максимальная взлетная масса которых составляет 0,25 кг и меньше, а также пилотируемые гражданские воздушные суда, за исключением сверхлегких самолетов, масса конструкции которых составляет не более 115 кг.

Отмечается, что закон вводит нормы по сертификации и государственной регистрации беспилотников разных типов и устанавливает требования по их управлению и обеспечению безопасных полетов. Кроме того, закон предлагает механизм того, как будут расследовать авиационные происшествия, которые связаны с эксплуатацией подобных воздушных судов.

В пояснении к документу говорится о том, что изменения направят на то, чтобы повысить общий уровень авиационной безопасности. Новые правила формируют новые условия для того, чтобы применять беспилотные воздушные суда для того, чтобы обеспечить потребности разных отраслей экономики и решить задачи в области российской обороны и безопасности.

Короткая ссылка на новость: https://www.LawNow.ru/~GGFIX
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram