Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Апелляция — это когда вы просите один суд проявить неуважение к другому суду.
 
Финли Питер Данн

Реестр коррупционеров

Реестр коррупционеров

Реестр коррупционеров

Совет Федерации принял правительственный закон о создании реестра уволенных, куда будут включаться сведения "о применении к лицу взыскания в виде увольнения в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения, за исключением сведений, составляющих государственную тайну".

Соответствующие поправки вносятся в статью 81 ТК РФ. В новый реестр может попасть любой работник, коррупционеров на работу не примут. Перечень коррупционеров поможет отсеять нежелательных кандидатов при подборе кадров для госслужбы.

В реестр попадут госчиновники, работники прокуратуры, сотрудники Следственного комитета и МВД, таможни, а также военнослужащие, государственные гражданские и муниципальные чиновники. Также попадут в реестр работники Центробанка, Пенсионного фонда, Фонда социального страхования и Фонда обязательного медстрахования. 

Также предлагается обязать работодателей передавать в реестр сведения о лицах, в отношении которых применено взыскание в виде увольнения в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения. Обязанность работодателя по включению в такой реестр уволенных работников будет прописана в Трудовом кодексе.

Реестр не позволит трудоустраивать на государственную службу лиц, ранее совершивших коррупционное преступление. Если база данных станет открытой для всех, любой работодатель сможет проверить потенциального работника. Тогда коррупционеры вовсе не смогут трудоустроиться. Чтобы не нарушать право гражданин на труд, скорее всего, правительство введет конкретный срок, по истечении которого лицо будет исключено из реестра, когда будет разрабатывать порядок включения и исключения сведений в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия, и правила его ведения.

Предполагается размещать реестр коррупционеров в государственной информационной системе в области госслужбы в интернете. Порядок включения и исключения сведений из него, а также порядок его ведения и размещения, согласно закону, будет определяться правительством России.

 

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~5k2go
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram