Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Когда в России начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли.
 
Салтыков-Щедрин М.Е.

Расширение полномочий судебных приставов

Расширение полномочий судебных приставов

Расширение полномочий судебных приставов

Министерство юстиции России вынесло на общественное обсуждение проект Федерального закона "О Федеральной службе судебных приставов и порядке прохождения государственной службы на должности судебного пристава", существенно повышающий статус судебного пристава.

В соответствии с новым документом само ведомство фактически становится полноценной силовой структурой. Его сотрудники будут вправе применять оружие и физическую силу, законные требования судебного пристава подлежат выполнению всеми гражданами и организациями на территории страны.
При этом у приставов появятся офицерские звания, как у полицейских или военных. В ведомстве появятся специальные звания, наподобие тех, что существуют в полиции, тюремном ведомстве, пожарной службе и т.п. Сотрудники получат право на дополнительные отпуска и надбавки за выслугу лет. Все это, как задумывается, поможет избежать текучки кадров.
 К самим исполнителям установят повышенные требования. При назначении на посты кандидатов в приставы не только проверят на детекторе лжи, но и протестируют на наличие алкоголизма или зависимости от наркотиков. Иностранное гражданство также закроет путь на службу. Стать судебным приставом-исполнителем сможет только лицо с высшим юридическим или экономическим образованием.
Нововведением является то, что появятся приставы-дознаватели, что позволит более оперативно искать и привлекать к ответственности злостных должников.
 Новый законопроект дает судебным приставам-исполнителям право прийти к работодателю должника и проверить финансовую документацию. Также они смогут входить в помещения, занимаемые должниками, и осматривать их. Если же известен счет должника, пристав вправе арестовать на нем средства.
 Новый закон детально пропишет и порядок применения судебными приставами оружия и физической силы.

Короткая ссылка на новость: https://www.LawNow.ru/~dix4k
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram