Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Чтобы поступать справедливо, нужно знать очень немного, но чтобы с полным основанием творить несправедливость, нужно основательно изучить право.
 
Г. Лихтенберг

Продажа конфискатов только через электронный аукцион

Продажа конфискатов только через электронный аукцион

Продажа конфискатов  только через электронный аукцион

На сайте правительства Российской Федерации было размещено постановление с новыми правилами продажи конфискованного, бесхозяйного и изъятого имущества, а также кладов.

Теперь всё, что досталось государству из разных источников – было найдено в земле, перешло в собственность казны по решению суда, было завещано государству, конфисковано на границе и так далее, с 1 января 2016 года будет продаваться на аукционах только в электронном виде.

В постановлении изменена процедура снижения начальной стоимости имущества, которое не пользуется спросом у покупателей. В новых правилах говорится, что если в течение 10 дней с момента публикации условий электронного тендера не было подано ни одной заявки на участие или потенциальный покупатель отменил запрос в последний момент, заказчик должен не дольше, чем через 3 дня с момента конечной даты подачи документов на участие, в специальном протоколе зафиксировать имеющиеся результаты (отсутствие желающих приобрести данный лот) и через пару дней объявить повторный конкурс.

Аналогичная процедура будет повторяться до тех пор, пока первоначальная стоимость заказа не снизится на 90%. А потом, если продать товар все равно не удастся, его утилизируют.

Кабинет министров считает, что новые изменения исключат махинации с конфискатом и позволят увеличить поступления денежных средств в федеральный бюджет от его реализации.

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~NbxAC
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram