Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Зачем нужен адвокат? В юридических вопросах следует обращаться не к здравому смыслу, а к юристам.
 
Роберт Лембке

Предприниматели могут не предоставлять учредительные документы

Предприниматели могут не предоставлять учредительные документы

Предприниматели могут не предоставлять учредительные документы

Правительство приняло постановление, согласно которому предпринимателей освободили от необходимости предоставлять органам госвласти и местного самоуправления учредительные документы фирмы и их копии.

Постановление "О совершенствовании требований по обеспечению органов государственной власти и местного самоуправления информацией", разработанное Минэкономразвития в рамках "дорожной карты" "Повышение качества регуляторной среды для бизнеса", опубликовано сайте кабмина.

Подписанным постановлением внесены изменения в ряд нормативных правовых актов, исключающие требование о предоставлении субъектами предпринимательской деятельности органам государственной власти и органам местного самоуправления учредительных документов и их копий, если принятие управленческих решений не связано с информацией, содержащейся в учредительных документах.

Информация, содержащаяся в учредительных документах, отражается в Едином государственном реестре юридических лиц и может быть получена посредством межведомственного взаимодействия.

Также исключается требование о предоставлении органам государственной власти и органам местного самоуправления при оказании госуслуг и выполнении государственных функций выписок из Единого государственного реестра юридических лиц, поскольку такие сведения имеются в распоряжении органов государственной власти.

Принятые решения направлены на снижение административных издержек субъектов предпринимательской деятельности, сокращение затрат органов государственной власти и органов местного самоуправления, связанных с исполнением требований законодательства об архивном деле.

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~ac8gi
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram