Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства.
 
Г. Филдинг

Предлагается страховать работников от банкротства работодателя

Предлагается страховать работников от банкротства работодателя

Предлагается страховать работников от банкротства работодателя

В Госдуму на рассмотрение внесен законопроект об обязательном социальном страховании на случай утраты причитающейся работнику заработной платы вследствие несостоятельности (банкротства) работодателя. Он предлагает обязать работодателей страховать работников на случай своего банкротства.

Автор законопроекта член Совета Федерации Андрей Клишас. 

Предполагается, что работник организации или ИП, которые являются фигурантами дела о банкротстве, сможет претендовать на погашение задолженности по зарплате за период не более трех календарных месяцев, предшествующих дате возбуждения дела о банкротстве. Компенсировать долг по зарплате будут и уволившемуся сотруднику, если он расторг трудовой договор с работодателем не позднее 12 месяцев, предшествовавших дате возбуждения производства по делу о банкротстве работодателя. Выплате в этом случае будет подлежать сумма зарплаты за три последних месяца до увольнения.

Предполагается, что платить взносы обяжут все компании и индивидуальных предпринимателей, у которых работают граждане РФ, а собирать взносы будет ФСС России. Планируется, что ФСС России и станет погашать по заявлению работника или арбитражного управляющего долги работодателя по зарплате.

Размер нового «страхового взноса на обязательное социальное страхование на случай утраты заработка вследствие несостоятельности (банкротства) работодателя» авторы законопроекта предлагают установить в размере 0,02 процента от заработной платы. 

Андрей Клишас надеется, что принятие поправок одновременно повысит эффективность самой процедуры банкротства за счет уменьшения зарплатных требований и увеличения шансов на погашение требований иных кредиторов.

Короткая ссылка на новость: https://www.LawNow.ru/~Q9Fk0
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram