Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм.
 
Джордж Оруэлл

Поправки в ПДД для водителей-новичков

Поправки в ПДД для водителей-новичков

Поправки в ПДД для водителей-новичков

МВД России разработало проект поправок в Правила дорожного движения, которым вводится перечень ограничений для начинающих водителей и мотоциклистов.

Вводится ряд ограничений для водителей, имеющих стаж управления менее двух лет. Им будет запрещено ездить со скоростью выше 70 км/ч на любых типах дорог (то есть фактическое ограничение с учетом отсутствие штрафа за превышение на 20 км/ч составит 90 км/ч). Кроме того, начинающим автомобилистам запретят перевозить пассажиров на мотоциклах, буксировать другие машины и возить крупногабаритные и опасные грузы. 

У водителей-новичков появится обязанность закреплять на стекле опознавательный знак «Начинающий водитель»: это требование будет закреплено в перечне неисправностей, при которых запрещена эксплуатация автомобиля (приложение к ПДД). Это значит, что если водитель со стажем менее двух лет ездит без знака, то инспектор сможет применить к нему штраф 500 руб. (ст. 12.5.1 КоАП РФ).

Также, устанавливается максимально разрешенная скорость для мотоциклов на автомобильных дорогах вне населенных пунктов, а для начинающих мотоциклистов вводится запрет на перевозку пассажиров.

В МВД решили сделать исключение для военных: им все же будет разрешено буксировать другие машины и перевозить грузы независимо от стажа, но только при управлении военной техникой. «Учитывая, что средний возраст военнослужащих, проходящих срочную военную службу, не предполагает наличия у них стажа управления свыше двух лет, для недопущения снижения уровня обороноспособности страны предлагается вводимые ограничения не распространять на водителей, проходящих военную службу»,— пояснили в МВД.

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~rqd8E
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram