Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Справедливость является величайшею из добродетелей, более удивительной и блестящей, чем вечерняя или утренняя звезда.
 
Аристотель

Получить разрешение на строительство или ввод объекта в эксплуатацию стало быстрее

Получить разрешение на строительство или ввод объекта в эксплуатацию стало быстрее

Получить разрешение на строительство или ввод объекта в эксплуатацию стало быстрее

Вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 51 и 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации», который упрощает порядок получения разрешения на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию.

Так, установлен 3-дневный срок, в течение которого должностные лица органов, уполномоченных на выдачу разрешений на строительство, должны запросить необходимые документы в органах, в распоряжении которых они находятся. Ранее такой срок не был определен. Аналогичный срок определен для предоставления документов, необходимых для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, соответствующими органами по межведомственным запросам.

Закон также расширяет сферу применения электронного документооборота самим застройщиком. Если раньше предпринимателю требовалось предоставить бумажные копии результатов инженерных изысканий и по одному экземпляру копий разделов проектной документации, то теперь эти документы можно направлять в электронном виде.

Кроме того, определено, что Правительством РФ или высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ (применительно к случаям выдачи разрешения на строительство органами исполнительной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления) могут быть установлены случаи, в которых направление документов для получения разрешения на строительство осуществляется исключительно в электронной форме.

По мнению законодателей, принятие закона позволит снизить издержки бизнеса и сократить общие сроки получения разрешения на строительство и ввод объектов в эксплуатацию.

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~w8S4G
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram