Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Управлять при помощи законов легче всего тогда, когда следствием их несоблюдения являются угрызения совести.
 
В. Швебель

Полномочия наблюдателей на выборах расширят

Полномочия наблюдателей на выборах расширят

Полномочия наблюдателей на выборах расширят

Госдума во втором и третьем чтениях одобрила поправки к закону "Об основных гарантиях избирательных прав и права на референдум", а также к закону "О выборах депутатов Госдумы", определив количество наблюдателей, которых партия и кандидат смогут направить от своего имени на избирательный участок.

Поправки к законопроекту внесли депутаты от «Единой России» - Владимир Плигин (глава профильного комитета) и Дмитрий Вяткин (замглавы комитета).

Согласно одобренным поправкам к закону количество наблюдателей на избирательных участках от политических партий и кандидатов ограничивается с пяти до двух. "Что касается количества наблюдателей, то мы предложили сократить количество назначаемых наблюдателей с 5 до 2 человек с учетом того, что у нас 14 партий могут участвовать в выборах депутатов Государственной Думы без сбора подписей", – отметил Вяткин. При этом списки наблюдателей должны представляться в избиркомы не позже чем за три дня до дня голосования.

Также законопроектом разрешается беспрепятственная фото- и видеосъемка на избирательном участке, а также расширяется перечень документов, с которыми могут знакомиться наблюдатели и назначенные члены избирательных комиссий с правом совещательного голоса. При этом «попросить» наблюдателей удалиться не смогут ни члены Центризбиркома, ни правоохранители. Чтобы удалить правонарушителя, который является наблюдателем, теперь нужно будет получить решение суда.

В ЦИК РФ считают, что инициатива будет работать против подкупа электората.

Короткая ссылка на новость: https://www.LawNow.ru/~SHS6X
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram