Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Международные законы существуют только в сборниках международных законов.
 
Альберт Эйнштейн

Полномочия наблюдателей на выборах расширят

Полномочия наблюдателей на выборах расширят

Полномочия наблюдателей на выборах расширят

Госдума во втором и третьем чтениях одобрила поправки к закону "Об основных гарантиях избирательных прав и права на референдум", а также к закону "О выборах депутатов Госдумы", определив количество наблюдателей, которых партия и кандидат смогут направить от своего имени на избирательный участок.

Поправки к законопроекту внесли депутаты от «Единой России» - Владимир Плигин (глава профильного комитета) и Дмитрий Вяткин (замглавы комитета).

Согласно одобренным поправкам к закону количество наблюдателей на избирательных участках от политических партий и кандидатов ограничивается с пяти до двух. "Что касается количества наблюдателей, то мы предложили сократить количество назначаемых наблюдателей с 5 до 2 человек с учетом того, что у нас 14 партий могут участвовать в выборах депутатов Государственной Думы без сбора подписей", – отметил Вяткин. При этом списки наблюдателей должны представляться в избиркомы не позже чем за три дня до дня голосования.

Также законопроектом разрешается беспрепятственная фото- и видеосъемка на избирательном участке, а также расширяется перечень документов, с которыми могут знакомиться наблюдатели и назначенные члены избирательных комиссий с правом совещательного голоса. При этом «попросить» наблюдателей удалиться не смогут ни члены Центризбиркома, ни правоохранители. Чтобы удалить правонарушителя, который является наблюдателем, теперь нужно будет получить решение суда.

В ЦИК РФ считают, что инициатива будет работать против подкупа электората.

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~SHS6X
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram