Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Если бы не было дурных людей, не было бы хороших юристов.
 
Чарлз Диккенс

Перевозка детей автобусами - административная ответственность

Перевозка детей автобусами - административная ответственность

Перевозка детей автобусами - административная ответственность

В Госдуму внесен законопроект об административной ответственности за нарушение требований к организованной перевозке групп детей автобусами. Предлагается ввести ответственность как для водителя, так и для должностных, юридических лиц и лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юрлица.

Законопроект «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» разработан Минтрансом во исполнение решений Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Правилами организованной перевозки группы детей автобусами (утверждены постановлением Правительства от 17 декабря 2013 года №1177) установлены требования, предъявляемые при организованной перевозке группы детей, в том числе детей-инвалидов, автобусами в городском, пригородном или междугородном сообщении, в том числе требования к водителям автобуса, к перевозке детей в ночное время, к сопровождению автобусов в установленных случаях медицинским работником. При этом ответственность за нарушение этих правил КоАП не была предусмотрена. Действующая редакция КоАП предусматривает административную ответственность за нарушение требований к перевозке детей, предусмотренных Правилами дорожного движения, только для водителя.

Законопроектом предлагается дополнить статью 12.23 КоАП положениями, предусматривающими дифференцированную административную ответственность за нарушение требований Правил дорожного движения и Правил организованной перевозки группы детей автобусами. В частности, предлагается ввести ответственность за такие нарушения как для водителя, так и для должностных лиц, юридических лиц и лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица.

В законопроекте также усилена административная ответственность за нарушение установленных требований к перевозке детей в ночное время. Такое правонарушение влечёт за собой наложение административного штрафа на водителя в размере 5 тыс. рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырёх до шести месяцев, на должностных лиц – 50 тыс. рублей, на юридических лиц – 200 тыс. рублей.

Так же внесены изменения в статью 23.1 КоАП о рассмотрении судьями дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 5 статьи 12.23.
Законопроект предполагает наделить Ространснадзор полномочиями по рассмотрению дел об административных правонарушениях, предусмотренных частями 4 и 6 статьи 12.23 КоАП.

Принятие законопроекта позволит ввести административную ответственность за нарушение Правил организованной перевозки группы детей автобусами, будет способствовать повышению безопасности дорожного движения при таких перевозках.

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~eu7Go
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram