Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Истина — одно из немногих русских слов, которое ни с чем не рифмуется.
 
Набоков В.В.

Ответственность ИП за перевозки

Ответственность ИП за перевозки

Ответственность ИП за перевозки

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта об административной ответственности индивидуальных предпринимателей за нарушение правил перевозок автомобильным транспортом.

Законопроектом предлагается внести изменения в ряд статей Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которые позволят увеличит ответственность за нарушение правил перевозок пассажиров и багажа легковым такси, перевозок по заказу, а также за нарушение правил перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов для лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица. 

В настоящее время законодательством предусмотрена дифференцированная ответственность в отношении граждан, должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспорта и юридических лиц. При этом административная ответственность для ИП не указана. Предусмотренный штраф для ИП равен штрафу должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, что в разы ниже штрафа для юридических лиц. Вместе с тем нарушения ПДД влекут вред одинаковой степени тяжести. Данный законопроект позволит усилить административную ответственность за вышеперечисленные нарушения. 

В законопроекте предложено за нарушение правил остановки или стоянки грузовиков штрафовать водителя на 5 тысяч рублей, а ИП - на 100 тысяч рублей. Нарушение требований размещения и крепления грузов обойдется водителю в 1,5 тысячи рублей, а ИП - в 100 тысяч рублей. Штраф в 300-400 тысяч рублей предусмотрен для субъектов предпринимательской деятельности за перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов без автомобилей прикрытия. Кроме того, на 200 тысяч рублей можно будет оштрафовать индивидуального предпринимателя за несоблюдение требований безопасности перевозки пассажиров и грузов.

 "Принятие законопроекта и реализация его положений позволит уравнять размер штрафа за административные правонарушения <…> для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Полагаем, что данная мера, в свою очередь, позволит усилить контроль за транспортными средствами, будет способствовать повышению уровня безопасности перевозки пассажиров и багажа, грузов автомобильным транспортом", — говорится в пояснительной записке.

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~tjmQA
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram