Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Для меня не важно на чьей стороне сила; важно то, на чьей стороне право.
 
Виктор Гюго

Осужденным позволят усыновлять детей - по решению суда

Осужденным позволят усыновлять детей - по решению суда

Осужденным  позволят усыновлять детей - по решению суда

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Семейный кодекс РФ».

Закон снимает безусловный запрет на усыновление для лиц, имеющих судимость, и разделяет эту категорию граждан на две группы с точки зрения возможности стать усыновителями. 

Граждане, подвергавшиеся уголовному преследованию за преступления небольшой и средней тяжести против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, против общественной безопасности могут получить право на усыновление ребенка. 

Это право должно быть подтверждено судом, который при вынесении решения учтет обстоятельства преступления, за которое гражданин подвергался уголовному преследованию, срок его давности, характеристики усыновителя и другие обстоятельства, которые позволят усыновляемому ребёнку обеспечить полноценное физическое, психическое, духовное и нравственное развитие без риска для его жизни и здоровья. 

Для осужденных за тяжкие преступления безусловный запрет на усыновление сохраняется, как и для граждан, осужденных за преступления любой тяжести против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~HnyKu
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram