Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone
 
Alphonse Gabriel "Al" Capone

Новые требования к участникам госзакупок

Новые требования к участникам госзакупок

Новые требования к участникам госзакупок

Утверждена новая система отбора претендентов на исполнение госзаказов. Теперь не допускаются к участию в государственных и муниципальных закупках лица, которые нарушали антикоррупционное законодательство.

Государственная Дума в третьем окончательном чтении приняла законопроект, вносящий поправки в закон № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", которыми расширяются единые требования к участникам закупки. Документ подготовило Министерство труда и социальной защиты.

Согласно внесенным поправкам, к участию в закупках не будут допускать: юридических лиц, подверженные административному наказанию по статье 19.28 КоАП РФ (ст. 19.28 «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица»); физических лиц, имеющих судимость за преступления, предусмотренные статьями 289, 290, 291 и 2911 УК РФ (ст. 289 «Незаконное участие в предпринимательской деятельности», ст. 290 «Получение взятки», ст. 291 «Дача взятки», ст. 2911 «Посредничество во взяточничестве»). Исключение предусмотрено лишь для лиц с погашенной или снятой судимостью.

Кроме того, согласно законопроекту, участником закупки не может быть физлицо, к которому применялось наказание в виде лишения права занимать определенные должности или осуществлять поставку товара, выполнять конкретные работы или оказывать определенные услуги. Среди требований к юрлицам – участникам закупки: отсутствие случаев привлечения к административной ответственности за правонарушения по статьей КоАП "Незаконное вознаграждение от имени юрлица".

Будет создан единый специальный реестр, куда будут поступать сведения из органов прокуратуры. Реестр будет бесплатным и открытым. Данные будут публиковаться в единой информационной системе в сфере госзакупок. Ведение новой базы данных планируют доверить Федеральной антимонопольной службе.

В базу данных включат следующую информацию: 

  наименование;

  место нахождения (для юридического лица);

  фамилия, имя, отчество (при наличии) учредителей, членов коллегиальных                        исполнительных органов, лиц, исполняющих функции единоличного исполнительного          органа компании;

  идентификационный номер налогоплательщика;

 дата и номер вступившего в законную силу постановления (решения) суда по делу об  административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.28 КоАП РФ;

  дата внесения указанной информации в реестр организаций, привлеченных к      ответственности по статье 19.28 КоАП РФ

Данные о наличии административного наказания будут храниться в течение 5 лет. Но если они попадут туда по ошибке, компания сможет оспорить решение о внесении сведений в такой реестр.

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~E4xHZ
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram