Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Судья — это говорящий закон, а закон — это немой судья.
 
Цицерон

Новые ограничения для должников

Новые ограничения для должников

Новые ограничения для должников

Министерство юстиции РФ вынесло на обсуждение поправки в федеральные законы «Об исполнительном производстве» и «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Юридические лица, у которых есть долги, не смогут создавать и реорганизовывать компании, а также открывать банковские счета и вклады.

Цель нововведений — это исключение случаев уклонения должников-организаций от исполнения имущественных обязательств путем реорганизации, либо ликвидации юрлица-должника и создания впоследствии нового юридического лица. Для этого предлагается с января 2017 года перечень документов, необходимых для регистрации компании, дополнить справкой об отсутствии непогашенной задолженности по исполнительным производствам.

Кроме того, разработчики законопроекта намерены запретить банкам при наличии решения о приостановлении операций по счетам должника-организации открывать ей счета, вклады, депозиты и предоставлять право использовать новые корпоративные электронные средства платежа для переводов электронных денежных средств.

В Минюсте заявляют, что инициативы направлены на исключение случаев, когда должники-организации уклоняются от выполнения требований по исполнительным документам.

Следует отметить, что окончание публичного обсуждения поправок Минюста назначено на 22 сентября текущего года.

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~Dfeyp
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram