Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Что невозможно исходя из соображений права, то обязательно должно быть сделано из соображений разума.
 
В. Швебель

Новые ограничения для должников

Новые ограничения для должников

Новые ограничения для должников

Министерство юстиции РФ вынесло на обсуждение поправки в федеральные законы «Об исполнительном производстве» и «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Юридические лица, у которых есть долги, не смогут создавать и реорганизовывать компании, а также открывать банковские счета и вклады.

Цель нововведений — это исключение случаев уклонения должников-организаций от исполнения имущественных обязательств путем реорганизации, либо ликвидации юрлица-должника и создания впоследствии нового юридического лица. Для этого предлагается с января 2017 года перечень документов, необходимых для регистрации компании, дополнить справкой об отсутствии непогашенной задолженности по исполнительным производствам.

Кроме того, разработчики законопроекта намерены запретить банкам при наличии решения о приостановлении операций по счетам должника-организации открывать ей счета, вклады, депозиты и предоставлять право использовать новые корпоративные электронные средства платежа для переводов электронных денежных средств.

В Минюсте заявляют, что инициативы направлены на исключение случаев, когда должники-организации уклоняются от выполнения требований по исполнительным документам.

Следует отметить, что окончание публичного обсуждения поправок Минюста назначено на 22 сентября текущего года.

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~Dfeyp
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram