Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Адвокатура - профессия творческая, девиз адвоката - исследование и свобода
 
Жюль Фавр, французский адвокат

Нововведения для автомобилистов

Нововведения для автомобилистов

Нововведения для автомобилистов

В России с 1 января 2015 года вступили в силу изменения к некоторым законам о транспорте. По заявлению властей, они помогут защитить автовладельцев от мошенничества при оформлении страховки, а также снизить беспорядки на дорогах.

С начала января этого года вступил в силу закон, изменяющий правила страхования автотранспорта. Для своей деятельности теперь страховая компания должна организовать и поддерживать базу данных, в которую будут заноситься параметры страховых договоров всех видов транспорта. При этом вся история страхования любого водителя становится в любое время из любого места полностью доступной для анализа. Это сделано с целью воспрепятствовать махинациям в этой сфере. Для централизации данных все страховые организации и экспертные центры должны работать с документами единого образца. 


С 1 января 2015 года вступил в силу Технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». В соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза, запрещён ввоз на территорию РФ праворульных маршруток и микроавтобусов. Общественный пассажирский транспорт с правым рулем находиться под запретом, как в России, так и в Казахстане с Белоруссией. Кроме того, согласно требованиям, вся новая техника должна обеспечиваться средствами вызова экстренных служб. Данная мера должна сократить время прибытия скорой помощи, что в теории уменьшит гибель участников движения от тяжёлых травм.
Так же регламент запрещает эксплуатацию транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами в период с 1-го декабря по последний день февраля. При этом региональные власти могут изменить сроки запрета, но только в сторону увеличения. Таким образом, даже в южных регионах страны зимняя или всесезонная резина должна быть установлена в зимний период. Инспекторы ГИБДД теперь имеют право поинтересоваться глубиной протектора шин, как зимой, так и летом. Для легковых автомобилей устанавливается минимальная глубина протектора летней шины - в 1,6 миллиметр. А зимой минимальная глубина протектора должна быть больше - 4 миллиметра. За нарушение данного требования предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штраф в размере 500 рублей.


Международные перевозки в Россию с 2015 года будут оформляться по новым требованиям. Транспортные компании иностранных государств теперь заранее должны уведомить власти РФ о количестве транспортных средств в своем автопарке, а также о количестве рейсов. 


Еще одним достаточно серьезным нововведением является то, что иностранный гражданин не сможет покинуть территорию России, если у него остались непогашенные штрафы, полученные за неправильное вождение от сотрудников ГИБДД РФ. Если в 2014 году со штраф-стоянки можно было уехать, то в 2015 году такие действия уже не пройду.

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~fGwwB
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram