Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Честный судья осуждает преступление, а не преступника.
 
Сенека

На Украину - только по загранпаспорту

На Украину - только по загранпаспорту

На Украину - только по загранпаспорту

Кабинет министров Украины принял постановление о запрете въезда по внутренним паспортам на территорию страны для граждан России. С 1 марта 2015 года попасть на Украину можно будет только по загранпаспортам. Соответствующие поправки в действующее Соглашение между правительствами Украины и РФ были внесены 30 января.

"В соответствии со статьей 6 Соглашения между Правительством Украины и Правительством Российской Федерации о безвизовых поездках граждан Украины и Российской Федерации, совершенной 16 января 1997 года в Москве, остановить с 1 марта 2015 г. действие пунктов 1 (Паспорт гражданина РФ) и 5 (Свидетельство о рождении для детей в возрасте до 14 лет) с указанием принадлежности к гражданству РФ) перечня документов граждан Российской Федерации для въезда, выезда, пребывания и передвижения по территории Украины", — говорится в тексте постановления, опубликованном на правительственном портале. При этом по-прежнему для въезда в страну можно воспользоваться следующими документами: загранпаспорт, дипломатический и служебный паспорта, паспорт моряка, летное удостоверение члена экипажа воздушного судна.

 До 1 марта будет действовать нынешнее правило пересечения границы, в соответствии с которым попадать на Украину гражданам России можно при наличии одного лишь общегражданского паспорта (в случае детей – свидетельства о рождении). При этом граждане должны сохранять выдаваемую при въезде миграционную карту и отдавать ее пограничникам на выезде. 

 В документе так же говорится о том, что между Украиной и РФ должны действовать «европейские правила» пересечения госграницы. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подчеркнул, что нынешний режим приграничного движения между двумя странами не соответствует европейским стандартам. О введении визового режима речь пока не идет.

 Еще одним распоряжением премьер-министра Арсения Яценюка стала разработка миграционной и пограничной службой срока пребывания россиян на территории Украины. Пограничное ведомство сообщило о том, что ограничен въезд для мужчин от 16 до 60 лет, зарегистрированных в Крыму и в Севастополе. Допуск на территорию страны возможен только при наличии документа о смерти и тяжелой болезни родственника или при официально подтвержденном приглашении от юридического или физического лица. Премьер-министр Украины так же напомнил, что, согласно действующему законодательству, граждане РФ могут находиться на территории Украины без регистрации в миграционных органах до 90 дней на протяжении 180 дней. То есть, если россиянин провел на Украине три месяца, то последующие три месяца он уже заехать в страну не сможет или обязан зарегистрироваться. "Служба безопасности Украины соответствующим образом получает дополнительную информацию о количестве и фамилиях граждан РФ, которые пересекают границу" — предупредил он. По словам Арсения Яценюка, такой шаг позволит «существенно усилить контроль на границе и обеспечить интересы национальной безопасности страны».

 "Ужесточение режима вызвано исключительно беспокойством о безопасности Украины", - отметил Президент Украины Петр Порошенко во время визита в Харьков.

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~tutPB
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram