Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Всякий разумный человек наказывает не потому, что был совершен проступок, а для того, чтобы он не совершался впредь.
 
Сенека

На 4 года в тюрьму за жестокое обращение с животными

На 4 года в тюрьму за жестокое обращение с животными

На 4 года в тюрьму за жестокое обращение с животными

В Госдуму внесен законопроект, которым предлагается ужесточить уголовную ответственность за жестокое обращение с животными.

Автором инициативы выступил депутат фракции КПРФ Олег Лебедев.

Жестоким обращением автор законопроекта Олег Лебедев предлагает считать «действия, повлекшие причинение увечий, в том числе связанных с повреждением внутренних органов, либо повлекших их гибель, а равно умышленное лишение животного воды и пищи, повлекшее его гибель». 

Изменения должны коснуться 245-й статьи УК РФ «Жестокое обращение с животными». 

Согласно тексту поправок в Уголовный кодекс РФ, жестокое обращение с животными будет наказываться штрафом в размере до 160 тысяч рублей или в размере заработной платы осужденного за период до одного года. Также в качестве меры наказания предусмотрены обязательные работы на срок до 720 часов либо исправительные работы на срок до двух лет либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо арест на срок до одного года. 

Если действия совершены в отношении двух и более животных; совершено в присутствии малолетнего; совершено группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, совершено из хулиганских, корыстных или иных низменных побуждений, или садистскими методами; с использованием своего служебного положения, предлагается карать штрафом в размере от 200 тыс. до 600 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух лет до четырех лет, либо обязательными работами на срок до 960 часов, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет либо без такового. 

В тексте пояснительной записки депутат отмечает — «абсолютным большинством психологов и психиатров признается факт того, что лица, совершившие действия, квалифицируемые как жестокое обращение с животными из хулиганских, либо корыстных побуждений, либо с применением садистских методов, в большинстве случаев склонны к рецидивам и совершению в дальнейшем преступлений против жизни и здоровья человека». 

Сейчас жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, наказывается штрафом в размере до 80 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, обязательными работами или арестом на срок до шести месяцев. 

В документе отмечается, что поправки не будут задевать использование животных в сельском хозяйстве, в научных исследованиях и охоту.

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~ozr7t
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram