Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Юриспруденция - продажная девка политики.
 
Йозеф Геббельс

Курительные смеси вне закона

Курительные смеси вне закона

Курительные смеси вне закона

Государственная Дума Российской Федерации 23 января в третьем чтении приняла закон, запрещающий в стране оборот «спайсов» и других наркотических веществ подобного рода.

Вещества, входящие в состав курительных смесей (спайсов), всключили в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, оборот которых запрещен на территории страны. Соответствующее постановление подписал премьер России Дмитрий Медведев. 

 Напомним, что 30 октября президент России Владимир Путин внес на рассмотрение в Государственную думу поправки, которые предполагали собой полный запрет спайса.

 На данный момент синтетические наркотики группы «Spice» не входят в международный перечень контролируемых психоактивных веществ. Курительные смеси на основе «спайсов» запрещены только в некоторых странах.

 Вносить вещества в список потенциально опасных должен ФСКН, а за появлением новых веществ проследят сотрудники все той же Федеральной службы по контролю за наркотиками, прокуратуры, Следственного комитета РФ, МВД, Федеральной таможенной службы или ФСБ. После соответствующего медицинского освидетельствования вещество будет внесено в реестр. Впрочем, пребывание очередной разновидности спайса в реестре - дело временное. В течение двух лет государство должно признать смесь наркотиком, введя по отношению к ней санитарно-эпидемиологические или иные меры контроля. 

Наказывать за нарушения нового закона будут следующим образом: за незаконный оборот спайсов - штраф до 30 тысяч рублей или ограничение свободы на срок до двух лет; если преступление было совершено группой лиц по предварительному сговору или повлекло тяжкий вред здоровью, максимальный штраф повышается до 200 тысяч рублей, с альтернативой в виде обязательных работ на срок до 480 часов, принудительных работ на срок до 5 лет, или даже лишения свободы на срок до 6 лет. Если потребитель спайса умрет, то виновные в распространении вещества получат принудительные работы на срок до 5 лет или до 8 лет за решеткой. За потребление спайсов без назначения врача или в общественных местах и за вовлечение несовершеннолетних вводится административная ответственность. Кроме того, при назначении административного наказания за употребление спайсов суд сможет обязывать наркомана пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение и медицинскую или социальную реабилитацию. 

 Разрешается использование новых потенциально опасных психоактивных веществ в целях осуществления научной, учебной и экспертной деятельности Следственным комитетом РФ, ФСКН России, МВД России, ФТС России, ФСБ, Роспотребнадзором, судебно-экспертными организациями Минюста России, судебно-медицинскими экспертными организациями Минздрава России, а также при проведении оперативно-розыскных мероприятий.

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~ZXWMk
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram