Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Защитник должен говорить не всю правду, но — правду.
 
М. Барщевский

Компаниям будет проще открыть банковский счет

Компаниям будет проще открыть банковский счет

Компаниям будет проще открыть банковский счет

С 1 сентября вступает в силу закон, одобренный Советом Федерации, разрешающий банкам открывать счета без личного присутствия представителя компании.

Изменения, внесенные в статью 86 НК РФ, позволят индивидуальным предпринимателям, компаниям, зарегистрированным на территории РФ, и филиалам иностранных юридических лиц открывать корпоративные электронные средства платежа для переводов электронных денежных средств не только при предъявлении свидетельства о постановке на учет в налоговый орган, но и на базе отдельных данных из госреестров.

Банки будут использовать для идентификации клиента свидетельства о постановке на учет в налоговые органы, и сведения о госрегистрации. Клиенты будут подавать эти сведения в электронном формате, заверив усиленной квалифицированной электронной подписью. Проверять данные сотрудники банков будут самостоятельно с помощью ЕГРИП, ЕГРЮЛ, госреестра аккредитованных филиалов и представительств иностранных юрлиц, а также иных доступных информационных систем.

Кроме того, проект закона упрощает процедуру для компаний, которые уже являются клиентами банка. Банкам разрешат открывать счета и вклады без личного присутствия представителя компании

Короткая ссылка на новость: https://www.LawNow.ru/~cec2k
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram