Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Адвокат не должен набирать слишком много дел; если излишек их не всегда доказывает корыстолюбие, так уж во всяком случае убивает талант.
 
Франсуа Этьен Молло

Хостелы выселяют из жилых домов

Хостелы выселяют из жилых домов

Хостелы выселяют из жилых домов

В Госдуму внесли проект поправок в Жилищный кодекс, которые запрещают размещать в жилых домах гостиницы и хостелы. Поправки законодательно запрещают использовать жилые помещения в качестве гостиницы, иного средства временного размещения, а также предоставлять в них гостиничные услуги. Текст документа опубликован в электронной базе документов нижней палаты российского парламента.

Авторами документа являются глава думского комитета по жилищной политике Галина Хованская, первый зампред комитета Елена Николаева, депутаты Александр Абалаков и Сергей Катасонов.

Авторы отмечают, что деятельность по оказанию гостиничных услуг может осуществляться лишь после перевода жилого помещения (или совокупности жилых помещений) в нежилое и оснащения его оборудованием, необходимым для оказания потребителям услуг надлежащего качества: системой звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности, охранной сигнализацией, сейфами для принятия на хранение денег и драгоценностей, средствами для уборки и санитарной очистки номеров. Жилищный кодекс не исключает возможности перевода в нежилое помещение квартиры в многоквартирном доме при условии, что такая квартира расположена на первом этаже или выше первого этажа, но помещения, расположенные непосредственно под квартирой, переводимой в нежилое помещение, не являются жилыми.

С января 2015 года Федеральное агентство по техническому регулированию ввело в действие ГОСТ, который позволяет организовывать хостел в жилом помещении. "Именно этот ГОСТ позволяет сейчас организовывать хостелы в жилых помещениях", - констатируют авторы законопроекта. Закрыть эту лазейку они предлагают законодательным запретом на использование жилых помещений в качестве гостиниц.

По мнению депутатов, это нарушает права других жителей, проживающих в смежных с хостелами жилых помещениях. «Не меньший ущерб так называемые хостелы представляют домам, которые, в установленном законом порядке, были признаны объектами культурного наследия», — обеспокоены они.

Короткая ссылка на новость: https://www.LawNow.ru/~yrJuy
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram