Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Способность людей устанавливать законы делает демократию возможной, а склонность людей обходить законы делает демократию необходимой.
 
Рейнхольд Нибур

Испытательный срок для госслужащих

Испытательный срок для госслужащих

Испытательный срок для госслужащих

Госдума приняла во втором и третьем чтении правительственный закон, который вводит обязательный испытательный срок от одного месяца до одного года для граждан впервые поступающим на гражданскую госслужбу. Подобная норма вводится "в целях проверки соответствия работника должности", - говорится в тексте документа.

Испытательный срок может устанавливаться в отношении должностей гражданской службы, назначение и освобождение от которых осуществляются Президентом РФ или Правительством РФ, сроком от одного месяца до одного года. Также испытательный срок от одного до шести месяцев может распространяться на тех, кто ранее проходил госслужбу в РФ и при переводе служащего из другого госоргана.  

Законом определены случаи, при которых гражданам и государственным гражданским служащим испытание не устанавливается: от испытательного срока освобождаются граждане, получившие среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена или высшее образование в соответствии с договором о целевом обучении с обязательством последующего прохождения гражданской службы. Исключения распространяются и на «гражданских служащих, назначенных на должности в порядке перевода в связи с сокращением должностей или упразднением госоргана» и служащих, «для которых предусмотрены гарантии по сохранению места работы».

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~tRpMo
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram