Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
В суде присяжных вашу судьбу решают двенадцать человек, которым ума не хватило даже на то, чтобы отвертеться от этой обязанности.
 
Норм Кросби

Исправительные центры для принудительных работ

Исправительные центры для принудительных работ

 Исправительные центры для принудительных работ

С 1 января 2017 года в России вводится новая мера наказания — принудительные работы. Они предусмотрены в действующем законодательстве, и Уголовный кодекс позволяет назначать их как альтернативу лишению свободы за преступления небольшой и средней тяжести, по которым наказание не превышает пяти лет лишения свободы.

Министерство юстиции подготовило пакет проектов, прописывающих работу казенных домов нового типа: исправительных центров, в которых осужденные будут отбывать принудительные работы. которые появятся в большинстве регионов.

Сейчас минюст подготовил проекты правил внутреннего распорядка исправительных центров, порядка надзора за осужденными и другие важные документы.
Администрация исправительного центра будет обязана трудоустраивать осужденных с учетом их пола, возраста, состояния здоровья и т.п.

В исправительных центрах гражданам предоставят индивидуальные спальные места и постельное белье. А кормить не будут. Одежда, обувь и питание - за свой счет. Поэтому зарплата должна быть такой, чтобы ее хватало. Правда, закон разрешает в порядке исключения одевать и кормить в исправительных центрах неимущих работников, у кого совсем плохо с деньгами. В таком случае осужденного оденут и накормят по нормам, утвержденным правительством.

Также, министерство юстиции подготовило законопроект, разрешающий направлять приговоренных к принудительным работам на предприятия вне исправительного центра. Например, на крупные стройки. Тогда осужденные будут жить в специальных общежитиях. При этом они должны будут регулярно отмечаться в своем исправительном центре. А условия в общежитиях должны соответствовать требованиям закона.

Тем, кто отбудет не менее трети срока наказания, может быть разрешено проживание с семьей в арендованной или собственной квартире в городе, в котором расположен исправительный центр. Конечно, в таком случае человеку тоже придется регулярно отмечаться в администрации центра.

В период отбывания принудительных работ осужденным будет положен ежегодный 18-дневный оплачиваемый отпуск.

Надзор за осужденными осуществляется не реже раза в день, но, если человек отсутствует более суток, его объявляют в розыск. Те, кто живет за пределами ИЦ, должны регистрироваться в определенные дни.

Также предусмотрено наказание тех, кто плохо сидит в исправительных центрах. За какие-то нарушения осужденному могут объявить выговор. За что-то очень серьезное могут посадить под замок на срок до 15 суток. Для этого в исправительных центрах должны быть оборудованы специальные помещения для нарушителей. А если человеку разрешили жить вне общежития (закон такое позволяет), но он не оправдал доверия, администрация может вернуть нарушителя в общежитие. Решать, кто достоин поощрения, кто наказания, будет дисциплинарная комиссия, которая должна в том числе анализировать личность осужденного и выяснять причины проступка.

Вице-президент Федеральной палаты адвокатов России, член Общественной палаты Владислав Гриб считает, что главное — сделать эту меру наказания реальной, чтобы она не оказалась введенной только на бумаге.
— Сейчас есть такой вид наказания, как штрафы, и порой люди не выплачивают их годами, — отметил он. — Фактически этот вид наказания не работает — выплачивают из зарплаты какие-то копейки, хотя штрафы по уголовным приговорам могут составлять десятки миллионов рублей. Поэтому очень важно, чтобы наказание реализовывалось и было эффективным. Нужны экономические и правовые условия. Необходимо, чтобы это не было профанацией. Но боюсь, что в ряде случаев так и будет.

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~HvSDx
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram