Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Прежде всего нужны факты, а уж потом их можно перевирать
 
Марк Твен

Госзакупки у офшорных компаний под запретом

Госзакупки у офшорных компаний под запретом

Госзакупки у офшорных компаний под запретом

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, разработанный Министерством экономического развития, который запрещает осуществлять государственным компаниям закупки у офшорных компаний.

Законопроект был внесен в Госдуму Министерством экономического развития в апреле минувшего года. Принят в Государственной думе закон, запрещающий госзакупки у офшорных компаний, был 3 июля.

В соответствии с документом, местом регистрации компании, принимающей участие в закупках, не должна быть офшорная зона. Проверять, не является ли участник закупок офшорной компанией, обязана будет комиссия по осуществлению закупок. В случае подтверждения этой информации, она вправе отклонить заявку участника и отстранить его от участия в тендере.

Кроме того, библиотекам и образовательным организациям теперь разрешено производить госзакупки у единственного поставщика, если речь о приобретении права на доступ к информации из зарубежных баз данных.

Закон направлен на поддержку отечественных производителей и стимулирование замещения импорта, а также на реализацию задач по деофшоризации российской экономики.

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~ww3co
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram