Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Единственное, чем всякий честный человек должен руководиться в своих поступках, - это справедливо или несправедливо то, что он делает, и есть ли это деяние доброго или злого человека.
 
Сократ

Госзакупки переходят под контроль Министерства финансов

Госзакупки переходят под контроль Министерства финансов

Госзакупки переходят под контроль Министерства финансов

Контролем работы Единой информационной системы госзакупок займется Министерство финансов и подчиненное ему Федеральное казначейство.

До конца марта функции по контролю за государственными закупками, в том числе Единой информационной системой (ЕИС), перейдут от Минэкономразвития к Минфину, сообщает замглавы Минэкономразвития (МЭР) Евгения Елина.

«Такое нововведение необходимо, чтобы сосредоточить контрольные полномочия по управлению системой в руках одного органа», – сообщает Первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Что касается департамента по госзакупкам МЭР, то полностью переводить штат в Минфин не планируется, сказал Елин. Многое будет зависеть о того, какие штатные единицы потребуются Минфину.

Министерство финансов будет не только отвечать за контроль госзакупок, но ему предстоит, по поручению главы государства, создать общественную экспертную комиссию по мониторингу функционирования единой информационной системы.

До 1 января 2017 года ЕИС выполняла исключительно технические функции: по формированию, обработке, хранению и предоставлению данных участникам контрактной системы, а также использованию электронной подписи для подписания документов, подачи заявок, открытия доступа к таким заявкам. Теперь же ЕИС также осуществляет контроль за соответствием различной информации, в частности об объеме финансового обеспечения, доведенном до заказчика.

Кроме того, с 1 января 2017 года вступил в силу предусмотренный запрет на осуществление закупок, которые не включены в планы-графики. До этого действовало положение Бюджетного кодекса РФ о необходимости заключать госконтракты в соответствии с планом-графиком.

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~7IiPA
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram