Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Адвокат никогда не проигрывает, клиент - довольно часто.
 
Юзеф Булатович

Госслужащим запретят принимать подарки

Госслужащим запретят принимать подарки

Госслужащим запретят принимать подарки

В Госдуму будут внесены сразу два законопроекта, согласно которым, российским госслужащим ужесточат правила приема подарков.

Первый законопроект, подготовленый министерством труда и социальной защиты, лишает чиновников всяких видов на подарки. На основании действующего Гражданского кодекса РФ запрещается дарение чиновникам и иным должностным лицам всех уровней, в связи с их положением или исполнением служебных обязанностей. Вместе с тем оговорено, что такие лица вправе получать подарки в ходе служебных командировок, протокольных и иных официальных мероприятий. Презенты стоимостью до трех тысяч рублей они вправе оставить себе, более дорогие – передаются в государственную собственность. Кроме того, чиновники вправе выкупить такой подарок у собственного ведомства.

В министерстве труда и социальной защиты России предлагается признавать любые презенты и сувениры, полученные государственными публичными лицами всех категорий, государственной собственностью независимо от их стоимости. Изготовленные из драгоценных металлов или камней подарки должны передаваться в Государственный фонд драгоценных металлов и драгоценных камней России. Кроме того, в целях исключения коррупционных рисков должностные лица лишаются права на выкуп полученных подарков.

Вторая инициатива забирает в доход государства бонусы и скидки, предоставляемые людям частными компаниями за частые поездки. Допустим, многие авиакомпании начисляют так называемые бонусные мили. Кто много летает, получает приятные скидки. Однако, когда чиновник отправляется в командировку, за самолет он платит не свои деньги, а государственные, а бонусы, оставляет себе. Министерство финансов предлагает направить сэкономленные от скидок средства в казну.

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~7Wy4C
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram