Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
If there were no bad people there would be no good lawyers.
 
Charles Dickens

Госдума ужесточила наказания для СМИ за призывы к экстремизму

Госдума ужесточила наказания для СМИ за призывы к экстремизму

Госдума ужесточила наказания  для СМИ за призывы к экстремизму

Госдума приняла в третьем и окончательном чтении законопроект, инициированный правительством, который увеличивает размеры штрафа для представителей СМИ за призывы к экстремизму, терроризму или их оправдание.

Документом вносятся поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП), предусматривающие повышение штрафов "за массовое распространение, производство либо хранение в целях массового распространения экстремистских материалов". 

Согласно тексту документа, минимальный штраф по статье 20.29 КоАП «Производство и распространение экстремистских материалов» увеличивается с 50 тысяч до 100 тысяч, а максимальный — со 100 тысяч до 1 миллиона рублей. 

Также, в статье 13.15 КоАП “ Злоупотребление свободой массовой информации” предлагается прописать наказание за "производство и выпуск продукции СМИ, содержащей публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и (или) материалы, публично оправдывающие терроризм". За такие нарушения накладываться административный штраф в размере от 100 тысяч до 1 миллиона рублей с «конфискацией предмета административного правонарушения при наличии такового». 

Аналогичные меры будут применяться и к производству, распространению или хранению (в целях позже распространить) экстремистских материалов, что входят в федеральный список таковых. Список включает в себя более 2 тыс. наименований.

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~2DojU
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram