Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Когда все остальные права попраны, право на восстание становится бесспорным.
 
Томас Пейн

Госдума решила запретить странные имена

Госдума решила запретить странные имена

Госдума решила запретить странные имена

Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей поддержал законопроект о запрете регистрации имён, состоящих из аббревиатур, цифр, числительных и ненормативной лексики.

Автор проекта - сенатор Валентина Петренко - предлагает прописать в Гражданском кодексе, Семейном кодексе и законе о записи актов гражданского состояния специальные требования к именам.

В законопроекте говорится: «Запрещается регистрация имени, содержащего цифровое, буквенное обозначения, числительные, символы или их любую комбинацию, ранги, должности, ненормативную лексику, представляющего собой различные аббревиатуры и не отвечающего требованиям, установленным действующим законодательством об актах гражданского состояния».

Помимо прочего, правительственные эксперты уточнили, что само имя не регистрируется, а записывается. А государственной регистрации подлежит рождение.

Также в законопроекте предусматривается пункт для детей, родители которых вовсе не регистрируют имя для своего ребенка. Законопроектом же предлагается применять к таким случаям положения ст. 19 «Закона об актах гражданского состояния». Эта статья прописывает особый порядок государственной регистрации рождения найденного (подкинутого) ребенка.

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~KSjk8
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram