Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Провозглашать право и учить ему, решать сомнения и поддерживать государство - таково назначение доктора юриспруденции.
 
Ульрих Цазий

Госдума решила запретить странные имена

Госдума решила запретить странные имена

Госдума решила запретить странные имена

Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей поддержал законопроект о запрете регистрации имён, состоящих из аббревиатур, цифр, числительных и ненормативной лексики.

Автор проекта - сенатор Валентина Петренко - предлагает прописать в Гражданском кодексе, Семейном кодексе и законе о записи актов гражданского состояния специальные требования к именам.

В законопроекте говорится: «Запрещается регистрация имени, содержащего цифровое, буквенное обозначения, числительные, символы или их любую комбинацию, ранги, должности, ненормативную лексику, представляющего собой различные аббревиатуры и не отвечающего требованиям, установленным действующим законодательством об актах гражданского состояния».

Помимо прочего, правительственные эксперты уточнили, что само имя не регистрируется, а записывается. А государственной регистрации подлежит рождение.

Также в законопроекте предусматривается пункт для детей, родители которых вовсе не регистрируют имя для своего ребенка. Законопроектом же предлагается применять к таким случаям положения ст. 19 «Закона об актах гражданского состояния». Эта статья прописывает особый порядок государственной регистрации рождения найденного (подкинутого) ребенка.

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~KSjk8
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram