Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Адвокат не должен набирать слишком много дел; если излишек их не всегда доказывает корыстолюбие, так уж во всяком случае убивает талант.
 
Франсуа Этьен Молло

ФМС создаст электронные списки невыездных детей

ФМС создаст электронные списки невыездных детей

ФМС создаст электронные списки невыездных детей

В России планируют создать электронные списки невыездных детей. Соответствующий законопроект разработала Федеральная миграционная служба. Если кто-то захочет официально включить своего ребенка в списки невыездных, то придется обратиться в суд.

Согласно законам РФ, ребенок может выезжать за пределы страны с одним родителем без письменного согласия другого. Но если второй родитель будет против того, чтобы ребенок уезжал из страны, то он может написать заявление в Федеральную миграционную службу, и ребенка включат в список невыездных. 

На практике часто бывают случаи, когда родитель и ребенок узнают, что о том, что ребенку запрещен выезд из страны уже на границе, и оказываются в очень неприятной ситуации, ведь отпуск срывается. 

Сейчас, чтобы узнать, не является ли второй родитель противником выезда ребенка за рубеж, нужно прийти в миграционную службу, написать соответствующее заявление и в течение не более 30 дней узнать, не входит ли ребенок в число невыездных. 

 Поэтому многие эксперты согласны с тем, что ситуацию надо перевернуть, то есть запреты накладывать не по родительскому усмотрению, а через суд. Причиной же запрета, как считают разработчики законопроекта, может стать, например, угроза жизни и здоровью ребенка.

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~ZjSxQ
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram