Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Крестьянин между двумя адвокатами — то же, что рыба между двумя кошками.
 
Бенджамин Франклин (1706-1790)

ФМС создаст электронные списки невыездных детей

ФМС создаст электронные списки невыездных детей

ФМС создаст электронные списки невыездных детей

В России планируют создать электронные списки невыездных детей. Соответствующий законопроект разработала Федеральная миграционная служба. Если кто-то захочет официально включить своего ребенка в списки невыездных, то придется обратиться в суд.

Согласно законам РФ, ребенок может выезжать за пределы страны с одним родителем без письменного согласия другого. Но если второй родитель будет против того, чтобы ребенок уезжал из страны, то он может написать заявление в Федеральную миграционную службу, и ребенка включат в список невыездных. 

На практике часто бывают случаи, когда родитель и ребенок узнают, что о том, что ребенку запрещен выезд из страны уже на границе, и оказываются в очень неприятной ситуации, ведь отпуск срывается. 

Сейчас, чтобы узнать, не является ли второй родитель противником выезда ребенка за рубеж, нужно прийти в миграционную службу, написать соответствующее заявление и в течение не более 30 дней узнать, не входит ли ребенок в число невыездных. 

 Поэтому многие эксперты согласны с тем, что ситуацию надо перевернуть, то есть запреты накладывать не по родительскому усмотрению, а через суд. Причиной же запрета, как считают разработчики законопроекта, может стать, например, угроза жизни и здоровью ребенка.

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~ZjSxQ
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram