Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Никто не может судить о других, пока не научится судить о себе самом.
 
Иоганн Вольфганг Гете

Экстерриториальный принцип оказания услуг для юрлиц

Экстерриториальный принцип оказания услуг для юрлиц

Экстерриториальный принцип оказания услуг для юрлиц

Правительство внесло поправки в законопроект о госуслугах в части экстерриториального принципа их оказания. Ко второму чтению в Госдуме в документе прописали возможность не только физлицам, но и юрлицам получать госуслуги, независимо от места регистрации компаний. Изменения планируется внести в Федеральный закон "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

Ранее Правительство внесло в Госдуму законопроект, согласно которому гражданам будет предоставлена возможность по своему выбору подавать документы и получать результаты государственных услуг в любом подразделении федерального органа исполнительной власти, органа государственного внебюджетного фонда или в многофункциональном центре в пределах России вне зависимости от места жительства или места пребывания.

Если законопроект будет принят, то юридические лица получат возможность по своему выбору подавать документы и получать госуслуги в любом подразделении федерального органа исполнительной власти, органа госфонда или в многофункциональном центре в пределах России вне зависимости от региона регистрации. До этого в законопроекте, который был разработан минкомсвязью, принцип экстерриториальности распространялся только на физических лиц.
Уточняется, что переход на оказание госуслуг вне зависимости от места пребывания и проживания заявителя будет определен планом-графиком, утверждаемым Правительством РФ.

Кроме того, в настоящее время прорабатывается вопрос о расширении перечня услуг ФНС России, оказываемых в МФЦ. В частности, через центры госуслуг планируется принимать декларации по форме 3-НДФЛ. Также не исключено, что граждане через МФЦ смогут обращаться с заявлениями о предоставлении сведений о начисленных налоговых платежах, об их перерасчете, а также узнавать о своей налоговой задолженности.

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~ywPkK
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram