Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Resistance to tyranny is man's highest ideal.
 
Emma Goldman

Государственная Дума готовит возможность выдачи исполнительных листов в электронной форме

Государственная Дума готовит возможность выдачи исполнительных листов в электронной форме

Государственная Дума готовит возможность выдачи исполнительных листов в электронной форме
Государственная дума приняла во вторник в первом чтении правительственный законопроект, устанавливающий возможность выдачи судами исполнительных документов в электронном виде, сообщается в материалах ГД. Принятие законопроекта в первом чтении, совершенно не означает скорое вступление закона в силу, более того, изменения указанного законопроекта еще возможны.
Проект предусматривает внесение поправок в Уголовно-процессуальный, Гражданский и Арбитражный процессуальные кодексы, КоАП РФ и ФЗ "Об исполнительном производстве". Предлагается дать возможность суду направлять для исполнения судебному приставу-исполнителю исполнительные листы в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью.
Данные изменения не предполагают наделения взыскателя правом ходатайствовать перед судом или органом ФССП о форме направления исполнительного документа для исполнения (в электронном виде или в бумажной форме). Выбор способа направления исполнительного документа для исполнения является прерогативой суда, получившего заявление взыскателя о направлении исполнительного документа для исполнения. Законопроект не предусматривает обязательности вынесения исполнительного документа в электронной форме. Такая возможность будет реализовываться по мере технической готовности органа, выдающего исполнительный документ. Таким образом, у взыскателя будет выбор получать «бумажный» исполнительный лист и иметь возможность самостоятельно обратиться в банки или направить исполнительный лист в электронном в службу судебных приставов. Проект закона предусматривает возможность изготовления копии исполнительного листа путем перевода электронного документа в документ на бумажном носителе, а также путем перевода постановления по делу об административных правонарушениях на бумажном носителе в документ в электронной форме, подписанный усиленной квалифицированной электронной подписью.
Короткая ссылка на новость: https://www.LawNow.ru/~nffSE


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram