Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Кто, кто погубил Францию, как не адвокаты?... Нет, пока я буду царствовать, России не нужны адвокаты и без них проживем.
 
Николай I

Допрос свидетеля (потерпевшего) с помощью систем видеоконференцсвязи

Допрос свидетеля (потерпевшего) с помощью систем видеоконференцсвязи

Допрос свидетеля (потерпевшего) с помощью систем видеоконференцсвязи

В России может появиться такое понятие, как видеодопрос следствия.

Депутаты Госдумы подготовили законопроект, который предлагает дополнить УПК специальной статьей: "Общие правила применения видео-конференц-связи при производстве следственных и иных процессуальных действий".

Любой допрос или беседа со следователем смогут проводиться по Интернету. Это значительно упростит процесс общения следователей со свидетелями, обвиняемыми и потерпевшими, находящимися в разных регионах.

Сейчас документ находится на этапе сбора отзывов.

В целом любая официальная беседа со следователем под протокол может пройти по видео. В проекте не сказано, кто должен проводить связь. Следователь, согласно документу, будет просто давать поручения соответствующим органам, чтобы организовали контакт.

Правительство России дало отрицательный отзыв на данный проект. По его мнению, в законопроекте много пробелов и нерешенных задач. Например, кто и как будет знакомить стороны с протоколом допроса, проведенного по видео? А по мнению экспертов, если и применять в следствии видеодопросы, то в исключительных случаях.

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~9Wp1D
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram