Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Я хочу, чтобы можно было отрезать язык всякому адвокату, который употребил его против правительства.
 
Наполеон I

Депутаты предлагают давать россиянам участки до 100 соток

Депутаты предлагают давать россиянам участки до 100 соток

Депутаты предлагают давать россиянам участки до 100 соток

Депутаты от «Справедливой России» Сергей Миронов и Олег Нилов внесли в Госдуму законопроект, в котором предлагается безвозмездно предоставлять отдельным категориям граждан, в частности, инвалидам, многодетным семьям и лицам, занимающимся тяжелым трудом, земельные участки площадью до 1 гектара.

Документ предусматривает предоставление отдельным категориям граждан земельных участков площадью до 100 соток для индивидуального жилищного и дачного строительства, личного подсобного, дачного, фермерского и сельского хозяйства. Земельный участок передается на 5 лет. По истечении этого срока гражданин, заключивший договор, имеет возможность продлить его, либо получить землю в собственность. Обязательное условие - целевое использование участка.

В законопроекте устанавливаются категории граждан, которым предоставляются земельные участки на безвозмездной основе. К ним относятся лица, проработавшим не менее 10 лет на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах; лица, проработавшие на работах с тяжелыми условиями труда не менее 10 лет; проработавшие не менее 15 лет в текстильной промышленности на работах с повышенной интенсивностью и тяжестью.

Также лицам, проработавшим не менее 10 лет в качестве рабочих локомотивных бригад и работников отдельных категорий, осуществляющих организацию перевозок и обеспечивающих безопасность движения на железнодорожном транспорте и метрополитене, а также в качестве водителей грузовых автомобилей непосредственно в технологическом процессе на шахтах, разрезах, в рудниках или рудных карьерах на вывозе угля, сланца, руды, породы.

Право на получение участка, согласно законопроекту, также будет предоставляться инвалидам вследствие военной или трудовой травмы; имеющим I группу инвалидности; лицам, проработавшим не менее 12 лет и 6 месяцев в районах Крайнего Севера либо не менее 15 лет в приравненных к ним местностях; ветеранам; лицам, имеющим государственные награды, гражданам, имеющих трех и более детей и лицам, осуществлявшим трудовую деятельность в РФ на и имеющим страховой стаж не менее 30 лет. 

По мнению депутата Сергея Миронова, одного из авторов инициативы, появление законодательной возможности бесплатно передавать землю в собственность поможет вовлечь миллионы граждан в производство сельхозпродукции, решить проблему заселения отдаленных территорий, вернуть в сельхозоборот миллионы гектаров заброшенной земли.

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~bGPp3
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram