Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Лучший способ добиться отмены плохого закона - это добиваться его строгого соблюдения.
 
Авраам Линкольн

Чиновников обязали отчитываться за информацию в интернете

Чиновников обязали отчитываться за информацию в интернете

Чиновников обязали отчитываться за информацию в интернете

Госдума приняла закон, обязывающий госслужащих отчитываться перед нанимателем о размещении в сети своих персональных данных. Документ также позволяет работодателям проверять предоставленную информацию.

Авторами поправок выступили депутаты Андрей Луговой из ЛДПР и Владимир Бурматов из "Единой России".

Согласно новым статьям в законах о государственной гражданской службе и муниципальной службе, нанимателю должны представляться «сведения об адресах сайтов и страниц сайтов» в интернете, на которых «служащий размещал общедоступную информацию, а также данные, позволяющие их идентифицировать». Гражданин, устраивающийся на работу чиновником, представляет все данные о своем присутствии в интернете за три года до поступления на службу, а действующий служащий — ежегодно до 1 апреля, за исключением случаев размещения общедоступной информации в рамках исполнения должностных обязанностей. Если такие данные не представлены, то государственные и муниципальные служащие могут быть уволены, а претенденты на эти должности не будут приняты на работу, следует из поправок.

В частности, по мнению депутатов, мониторинг сетей чиновников их руководителями поможет борьбе с коррупцией. Авторы инициативы ссылались на Конвенцию ООН по противодействию коррупции, по которой публичные должностные лица должны представлять декларации о внеслужебной деятельности, в случае если она может спровоцировать конфликт интересов.

Закон вступит в силу 1 июля 2016 года.

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~e8MFg
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram