Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
В суде присяжных вашу судьбу решают двенадцать человек, которым ума не хватило даже на то, чтобы отвертеться от этой обязанности.
 
Норм Кросби

Бессрочная приватизация жилья

Бессрочная приватизация жилья

Бессрочная приватизация жилья

Государственная Дума РФ приняла в третьем чтении закон о бессрочной приватизации жилья для всех граждан страны.

Госдума одобрила поправки в закон о введении в действие Жилищного кодекса, которые позволяют бессрочно продлить действие программы бесплатной приватизации жилья для россиян. 

Законопроект был принят единогласно — за него проголосовали 413 депутатов. 

Согласно действующему закону бесплатная приватизация должна была завершиться 1 марта 2017 года. 

Ранее Государственная Дума в первом чтении приняла законопроект депутата-единоросса Александра Сидякина, который предполагал, что бесплатная приватизация будет продлена лишь для некоторых категорий граждан. К ним относятся жители Крыма, дети-сироты и жители домов, признанных аварийными. Но ко второму чтению этого документа депутаты вернулись к вопросу о продлении действия программы. Как отметила председатель комитета Государственной Думы по ЖКХ Галина Хованская, после сообщений о скором завершении действия программы Москве и других городах России возник ажиотаж. Соавторы законопроекта Сидякин, зампред комитета по ЖКХ Павел Качкаев, а также Хованская предложили продлить приватизацию для всех россиян до 2019 года.

Президент Владимир Путин был сторонником бессрочной бесплатной приватизации, сказал 8 февраля его пресс-секретарь Дмитрий Песков, отметив, что Путин доводил свою точку зрения и до правительства.

Совет Федерации рассмотрит законопроект на пленарном заседании 15 февраля.

Короткая ссылка на новость: https://www.LawNow.ru/~jLd8Z
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram