Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Хорошие адвокаты в большинстве своем честно живут, усердно работают и умирают в бедности
 
Дэниэл Уэбстер

Агрессивные водители лишатся прав

Агрессивные водители лишатся прав

Агрессивные водители лишатся прав

Депутаты подготовили законопроект, предлагающий лишать прав водителей, устраивающих дорожные конфликты.

Проект разработал кабинет министров, его поддержал ряд сенаторов, в том числе бывший начальник Госавтоинспекции Владимир Федоров. Авторы инициативы предложили ввести специальные поправки в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях.

Проект фактически разделяет дорожное хамство на несколько видов: «тяжёлое», попадающее под Уголовный кодекс, а также «лёгкое» и «средней тяжести», которое предлагается наказывать по административной статье, штрафуя автомобилиста на пять тысяч рублей и лишая прав.

«Тяжёлым» будет считаться грубое нарушение общественного порядка, «совершённое участником дорожного движения, сопряженное с нарушением правил остановки или стоянки транспортного средства на проезжей части, что повлекло создание препятствий для движения других транспортных средств».

К «лёгким» и «средним» планируется отнести «нарушение правил остановки или стоянки транспортного средства на проезжей части, что привело к созданию препятствий для движения других транспортных средств».

Помимо этого, введение санкций именно за дорожные разборки позволит ввести такие меры, как воспитательные беседы и специальные курсы по повышению стрессоустойчивости. Также предлагается выдавать водителям памятки «как вести себя в конфликтных ситуациях на дороге», проводить «месячники вежливого водителя», то есть пропагандировать спокойное поведение.

Короткая ссылка на новость: https://www.LawNow.ru/~5ItyP
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram