Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Амнистия — великодушие государства по отношению к тем преступникам, наказать которых ему не по средствам.
 
Амброс Бирс

Адвокатов могут освободить от обязанности носить в суд диплом

Адвокатов могут освободить от обязанности носить в суд диплом

Адвокатов могут освободить от обязанности носить в суд диплом

Госдума в первом чтении приняла законопроект, освобождающий адвокатов, участвующих в административных судопроизводствах, от обязанности представлять суду диплом о высшем юридическом образовании.

Авторами законопроекта выступили председатель Комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас и председатель Комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов.

Сенаторы предлагают внести поправки в ч. 1 и ч. 3 ст. 55 и ч. 4 ст. 57 КАС, предусматривающие обязательное юридическое образование для судебных представителей.

Как отмечается в пояснительной записке, ссылаясь на эти нормы, суды зачастую не допускают адвокатов к участию в судебных заседаниях без предоставления документов о высшем образовании. Ранее Федеральная палата адвокатов, столкнувшись с такой проблемой, разъяснила защитникам, что нормы закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ" не предполагают предоставления документов о высшем образовании, поскольку получить статус адвоката без окончания юридического факультета невозможно.

Авторы законопроекта предлагают исправить норму Кодекса, вызвавшую неопределенность. Согласно ее новой редакции, адвокаты должны будут "представить суду документы, удостоверяющие статус адвоката в соответствии с федеральным законом и полномочия, а иные представители – документы о своем образовании, а также документы, удостоверяющие их полномочия".

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~3eMVc
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram