Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Защитник должен говорить не всю правду, но — правду.
 
М. Барщевский

На буйных соседей и домочадцев найдется управа

На буйных соседей и домочадцев найдется управа

На буйных соседей и домочадцев найдется управа
Теперь нарушение покоя и порядка в собственном доме может попасть под статью «мелкое хулиганство». Закон призван защитить детей, подростков и женщин от семейного насилия. " " МВД предложило законопроект, который расширяет Кодекс об административных правонарушениях, распространяя его действие не только на общественные места, но и на частные владения. Таким способом правоохранители хотят добраться до дебоширов, которые буянят у себя в квартире, мешая спокойно жить родным, близким и соседям.

Кроме того, конкретизирована трактовка понятия «мелкое хулиганство»: это "оскорбительное приставание к гражданам, нецензурная брань или другие умышленные действия, выражающие явное неуважение к личности и (или) обществу, нарушающие общественный порядок и (или) спокойствие граждан, а равно сопряженные с уничтожением или повреждением чужого имущества". Хотя речь идет о наказании за повреждение чужого имущества, но уточнение про неуважение к личности и нарушение спокойствия означают, что закон применим и в случаях тяжелых и громких семейных ссор.

Правоохранители надеются, что этот закон поможет прийти на помощь людям еще до того, как домашние ссоры с оскорблениями и унижениями перейдут в побои или убийство.

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~T6tqX
 


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram