Войти
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Поиск
Адвокат не должен набирать слишком много дел; если излишек их не всегда доказывает корыстолюбие, так уж во всяком случае убивает талант.
 
Франсуа Этьен Молло

Судебные приставы начали изымать имущество «М-Индустрии»

Судебные приставы начали изымать имущество «М-Индустрии»

Судебные приставы начали изымать имущество «М-Индустрии»
Судебные приставы Петербурга приступили к изъятию арестованного имущества петербургской строительной компании «М-Индустрия», признанной судом должником.

Фигурантами исполнительного производства Управления ФССП России по Санкт-Петербургу являются бывший гендиректор ЗАО «М-Индустрия» Магеррам Бехбудов (его долг банку составляет около 303 млн рублей), ЗАО «М-Индустрия» (более 708 млн) и «Строительное объединение «М-Индустрия» (более 686 млн). Взыскатели – юридические и физические лица, в том числе граждане, пострадавшие от недобросовестного застройщика и расторгнувшие контракты с фирмой.

После вмешательства судебных приставов организация погасила задолженность по заработной плате (более 9 млн рублей), а также вернула 6,5 млн рублей в бюджет и внебюджетные фонды. Более никаких мер для исполнения решения суда и погашения долга в добровольном порядке должники не приняли.

Судебными приставами был наложен арест на все имущество, принадлежащее ЗАО «М-Индустрия», в том числе арестованы имущественные права на получение квартир в жилом комплексе «Поэма у трех озер».

В настоящее время в районных судах на рассмотрении находятся гражданские дела о признании права собственника на квартиры. Если суд подтвердит права граждан на собственность, данные квартиры будут изъяты из описи ареста и переданы владельцам.

Напомним: компания давно находится в критическом финансовом положении. В частности, недавно ЗАО «Строительное объединение "М-Индустрия"» допустило очередной техдефолт, не выплатив 80,2 млн рублей по 8-у купону облигаций серии 02 общим объемом 1,5 млрд рублей. С 2008 года, после наступления кризиса, компания уже многократно допускала техдефолты.

Источник: БН.ру

Обсудить материал на форуме... 

Короткая ссылка на новость: http://www.LawNow.ru/~SQlof


Комментарии пользователей




Следите за новостями

Мы в Твиттере


Мы в instagram